martes, 21 de febrero de 2012

Ruta para 26-2-12

En principio tenía prevista una ruta por Fuenterrobles, pero como este domingo casi seguro que vamos a ser tres, vamos ha hacer una ruta que yo he relizado y que va a ser la de Segart-Ascensión al Garbí.
Creo que esta ruta es bastante mas entretenida, que la que tenía preparada, aunque esta ultima no la conozca. He hecho el cambio para que puedan disfrutar, mis dos acompañantes, pues de lo contrario no volverán en otras ocasiones.


Segart - El Garbí - Ermita

Lugar de inicio: Segart, Camp de Morvedre, Valencia
Distancia: 8,5 Km
Tiempo: 3 h 30 min
Dificultad: Media
Tipo: Circular
La Canal del Garbí (auremg.blogspot.com)

Itinerario: Lavadero de Segart – La Canal – 1º Mirador del Garbí – 2º Mirador del Garbí – Ermita de la Santa Cruz del Garbí – Poste a Segart por la Pedrera – Lavadero de Segart.

Breve descripción:
Comenzaremos calentando por una senda muy estrecha y tupida a veces, nos hace sortear grandes bloques, por el lecho de un río casi siempre seco.Vamos ascendiendo y en unos minutos llegamos a la famosa Canal. La Canal es un embudo con fuerte desnivel, que nos permitirá llegar al Pla del Garbí.
Grandes bloques se superponen unos sobre otros, y formando caprichosas escaleras nos permiten avanzar, en ocasiones agarrados a unas cadenas, para ir ascendiendo hacia el final de la Canal. Exceptuando algún paso un poco aéreo, y otros que puedan dar algo de vértigo, la escalada es sencilla y divertida.
Llegamos al buzón, donde la gente suele dejar mensajes, y que nos indica el final de la escalada. Al salir de la Canal divisamos todo el Pla del Garbí. Seguiremos por una senda que nos llevará al Mirador del Garbí, atalaya impresionante que nos permitirá una vista espectacular de todo el Camp de Morvedre, y poco después a la Ermita de la Santa Creu del Garbí. Y posteriormente bajaremos a Segart por la Pedrera, para dar por finalizada la ruta de hoy.

4 comentarios:

  1. Alejandro, si tienes que venir el próximo domingo, ves a la pagina siguiente de Wikiloc y descargarte el track, es la ruta que haremos. http://es.wikiloc.com/wikiloc/view.do?id=270635

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. val Pepe,si que vaig,de totes maneres ja et cridare per a quedar adeu.

      Eliminar
  2. Alejandro, si no vols telefonar, jo he quedat en arreplegar a Xirivella a les 6:30 en la Plaça del Terrassa, perquè ell viu ací mateix, així que ens veiem a les 6:30.

    ResponderEliminar